Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Отзыв о лагере "Дружба", Подмосковье, Россия

В 11 лет я впервые попала в пионерский лагерь. Очень хотела поехать - жизнь без родительской опеки представлялась захватывающим приключением.

Лагерь "Дружба" находился в Подмосковье, под Истрой. Практически с первых минут ошеломило несоответствие реальности моим романтическим представлениям. Унылая территория посреди леса, огороженная забором с колючей проволокой. Обшарпанный корпус, железные кровати с дырявой сеткой, в палате три тумбочки на восьмерых. Убогая еда в столовой, вызывающая желание немедленно объявить голодовку.

Попытки подружиться с кем-нибудь с треском провалились. Мои сумки с вещами были немедленно обшарены потенциальными "товарищами", все мало-мальски ценное - нагло изъято, несмотря ни на какие возражения. Более того, сразу поняв, что я новенькая, "милые" детки не упустили случая поиздеваться, в первую же ночь налив в мою постель воды и заодно намочив всю оставшуюся одежду.

Время в лагере еле-еле тянулось. За территорию нас не выпускали. В первой половине дня нужно было готовиться к какому-то конкурсу между отрядами - сочинять речевки и учиться маршировать. После обеда старшие отряды отправлялись купаться, младшим же давались всяческие бессмысленные поручения. Самым гадким из всех было задание сторожить знамя отряда, установленное в кустах на специальном постаменте. Группа старших ребят считала своим долгом обязательно стащить знамя, чтобы посмотреть, как "сторож" рыдает от бессилия и страха наказания.

Еще нужно было обязательно работать в столовой: убирать объедки с тарелок, чистить картошку, мыть пол. Вожатые не обращали на нас ни малейшего внимания, только во время построения орали и матерились. Единственным нормальным времяпрепровождением были занятия в кружках. Там научилась выжигать по дереву, успела сделать 2 работы.

Так выдержала неделю. Разумеется, простудилась после первой же ночи в мокрой постели. Кроме того, не было никакого желания ходить строем и подвергаться издевательствам. Приехавшие в выходные родители с радостью забрали меня из этого "концлагеря".

Просмотров: 4118

    Добавление комментария

  1. Добрый день!
    Меня зовут Александр и я хочу поделиться своим первым опытом приобретения путевки и отправления своего ребенка в лагерь.
    Так как я хотел сделать дорогой и запоминающийся подарок на день рождения своей дочери (а он у нее как раз летом), то вариант с организацией ее каникул мне показался наиболее интересным.
    Она ехала в лагерь первый раз и эта поездка должна была быть если не идеальной (мы реалисты), то очень яркой и запоминающейся!
    Поиск лагеря прошел очень удачно! Я зашел на сайт roscamps.ru, ознакомился с предлагаемыми вариантами (один из которых был лагерь "Заря" в Подмосковье) и оставил заявку на обратный звонок.
    В течение 1-ой минуты мне перезвонил менеджер, это была общительная и очень компетентная сотрудница, которая рассказала о всех возможных вариантах проведения каникул 14-летней молодой девушки. По поводу первой поездки решили "не мудрить" и купили путевку в подмосковный лагерь. И не ошиблись! "Супер! Космос" Восторг" -это только малая часть восхищенных возгласов дочери по возвращению.
    Лагерь, хоть и находится недалеко от Москвы, предоставляет свой трансфер, территория ухоженная, благоустроенная, инфраструктура современная.
    Огромный плюс лагеря - это широкий выбор разнообразных образовательных, творческих и досуговых программ, а также отменное качество предоставляемого питания. Дочь спортсменка и для нее важно, чтобы питание было сбалансированным. Таковым оно и было! А еще и вкусным!
    Что касается программ, то она посещала танцевальный кружок, кружки журналистики и режиссуры, участвовала в спортивных соревнованиях и играла в пейнтбол. Но это было далеко не все, к досугу детей в лагере относятся всерьез.
    Пед. состав профессиональный, творческий и дружный.
    В следующем году вместе с детским туроператором планируем сначала поехать в "Зарю", а потом будем организовывать поездку в лагерь на море!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь