Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Чиновники предлагают ввести понятие «несанкционированный лагерь»

Чиновники предлагают ввести понятие «несанкционированный лагерь»


В связи с множественными нарушениями лагерей на многочисленных интернет-площадках, где обсуждают детский отдых, поступают предложения о внесения изменений в законодательстве РФ о проведении детского досуга.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила разработать федеральную целевую программу по организации отдыха и оздоровления детей на 2018–2028 гг., а также ввести в законодательство РФ понятие «несанкционированный лагерь» и предусмотреть административную ответственность за его организацию, сообщает РИА Новости.

Под «несанкционированным лагерем» будет пониматься лагерь, где обнаружены нарушения, несоответствия требованиям законодательству. Также лагеря, которые не выполнили санитарно-эпидемиологические требования, не получили все необходимые согласования.

Последний год вопросы об организации детского отдыха и его соответствия законодательству активно обсуждали на различных площадках. Представителей различных уровней власти вносят свои предложения. Так, с 1 января 2017 года вступили в силу новые требования по обеспечению качества и безопасности отдыха для детских лагерей.

Помимо предложения о разработке федеральной целевой программы по организации отдыха и оздоровления детей, Анна Кузнецова предложила нормативно закрепить понятие «семейных отдых», а также проработать другие виды летнего отдыха.

Просмотров: 165

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь