Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Терпение и труд в «Самоделкино»

Терпение и труд в «Самоделкино»

В проекте «Отдых и учеба с радостью» пополнение - летом на Черном море начинает работу новая программа деятельного образования для юных мастеров «Самоделкино». Для участия в ней приглашаются дети в возрасте от 12 лет.

Программа создана для тех ребят, которые хотят научиться делать множество вещей своими руками. Для этого в лагере открывают свою работу несколько профильных мастерских.

Детей обязательно знакомят со столярным и плотницким делом. В итоге за время смены они своими руками сделают скамейку, стул, скворечник. Инструкторы научат азам работы с инструментами, что в перспективе позволит ребятам без привлечения лишних специалистов сделать ремонт в собственной квартире или даже построить дом.

Терпение и труд в «Самоделкино»


А вот как украсить свой дом, дети узнают в других мастерских. Например, в гончарной и керамической. В первой они научатся выкручивать на гончарном круге горшки, крынки, подсвечники… А во второй вылепят глиняные фигурки ежиков, башмачков, рыбок. В перспективе можно научиться созданию объемных и внушительных глиняных скульптур. В мыльной мастерской ребята создадут мыло ручной работы, в свечной - пройдут курсы по изготовлению свечей. В стекольной мастерской дети узнают, что такое фьюзинг (техника спекания стекла в специальной печи) и «тифани» (соединительная техника). Они смогут сами сделать оригинальное зеркальце, шкатулку или даже настенные часы. Связать шарф, сшить сумку или фартук и другие вещи ребят научат в ткацкой и кожевенной мастерских.

Терпение и труд в «Самоделкино»


Создатели программы «Самоделкино» хотят, чтобы дети после смены знали, как можно построить дом, соорудить в нем мебель, украсить его, наполнить различными необходимыми вещами или даже как одеться без хождения по магазинам. В условиях современного мира очень важно понимать настоящую цену вещей и труда, который необходим для их создания.

Терпение и труд в «Самоделкино»


Конечно, все эти навыки детям будут даны наряду с развлекательной и активной составляющей программы. Ребята обязательно поплавают в море, полежат на пляже, полазают на скалодроме, поиграют в пейнтбол и различные спортивные игры, посетят экологические экскурсии, пройдут курс естественнонаучных дисциплин (биология, экология, география, геология).

Терпение и труд в «Самоделкино»


Организаторы проекта «Отдых и учеба с радостью» надеются, что первые участники новой программы «Самоделкино» смогут оценить ее по достоинству.

Терпение и труд в «Самоделкино»


Просмотров: 6404

    Добавление комментария

  1. У меня творческий ребенок. Поэтому при выборе лагеря - даже не возникло вопросов! Т.к. позаботились заранее – без труда попали сюда. Много подделок привез домой - мы их сохраним и будем показывать их его детям. Это очень символично, а так же значимо для нашей семьи!
    Важно, когда у ребенка горят глаза, когда он с восторгом рассказывает о занятиях (вот так бюы в школе было ))) ), когда впечатления о проведенном лете сохраняются на долгое время. Главная задача для нас сейчас, в следующем году попасть именно к вам!
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь