Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Мобильные телефоны в детском лагере: за и против

Мобильные телефоны в детском лагере: за и против

Во многих современных лагерях детям запрещено иметь при себе личные мобильные телефоны. Многие родители в недоумении: «Что же делают с нашими детьми в лагере, если им запрещена связь с внешним миром?»

Между тем, связь с внешним миром совершенно не запрещена, просто зачастую она регламентируется правилами того или иного лагеря. О том, в каких детских лагерях использование мобильных телефонов ограничивается, а каких приветствуются, рассказали их сотрудники и организаторы.

Уже около 10 лет в наиболее прогрессивных лагерях всего мира распространена практика запрета мобильных телефонов. Есть 3 основных причины введения подобных ограничений: психологическая, педагогическая и технологическая. Во-первых, в первые несколько дней (в период адаптации) телефон оказывает негативное влияние на способность ребенка адаптироваться к новому коллективу и новым условиям жизни. Теряется уникальность такого явления, как временный детский коллектив, в котором ребенок может начать жизнь с чистого листа. Телефон – это та ниточка, которая связывает ребенка с его привычным обществом, постоянно напоминая ему о том, кто он есть, тем самым ограничивая его круг общения и мешая приобретать новый опыт и новых друзей. Возможность постоянной связи с родителями приводит к нежеланию ребенка бороться с трудностями социальной адаптации и адаптации к новому месту, часто становится толчком к развитию гипертрофированной тоски по дому и препятствует взрослению ребенка, играя свою негативную роль в развитии инфантилизма. Во-вторых, телефон оказывает негативное влияние на учебный и педагогический процесс, отвлекая внимание ребенка от занятий и прохождения программы лагеря. Особенно опасна возможность повсеместного использования мобильного телефона в лагерях, где присутствуют дисциплины экстремального характера. Использование мобильного телефона может стать причиной нарушения техники безопасности и серьезной травмы. В-третьих, негативное влияние электромагнитного излучения на здоровье ребенка также является серьезным аргументом в пользу запрета данного устройства не только в детских лагерях, но и в других детских образовательных учреждениях. В нашем лагере использование детьми личного мобильного телефона находится под строгим запретом. Для спокойства родителей мы ежедневно выкладываем на сайт фотографии участников программы. Родители также связываются с детьми по телефонам вожатых и могут писать электронные письма детям, которые распечатываются и передаются каждому ребенку лично в руки. Дети в свою очередь звонят родителям со стационарного телефона.
Олег Камнев, директор лагеря «Вождь краснокожих»


Мы не рекомендуем родителям давать детям в лагерь не только телефоны, но и в целом гаджеты любых видов: приставки, планшеты и т.д. Ведь в лагерь ребенок едет для того, чтобы общаться, играть, активно проводить время. А ноутбуки и приставки в этом совсем не помощники. Также немаловажную роль играет возможная потеря или поломка телефона или игрушки. Ребенок кладет телефон в карман спортивных штанов и бежит играть в «Захват флага», и во время этой активной игры теряет телефон на огромной лагерной территории. Родители всегда могут позвонить в лагерь на мобильный телефон вожатого и поговорить с ним или пригласить своего ребенка к телефону.
Горлов Артем, старший вожатый лагеря «Вуаля»


Мобильные телефоны в детском лагере: за и против


К вопросу использования детьми мобильных телефонов, игровых устройств и электронных гаджетов администрация детского лагеря «Евроклуб» относится весьма демократично. Мы считаем, что родители имеют полное право находиться на связи со своим ребенком в любое удобное время, конечно, если это не вступает в противоречие с интересами других детей, не нарушает режим, установленный в лагере, и не мешает проведению мероприятий. Вне зависимости от того, в который раз ребенок едет в лагерь, дети и родители скучают друг по другу, и это совершенно естественно. Мы считаем, что для детей возможность связаться с родителями, поделиться впечатлениями, рассказать свои маленькие секреты или пожаловаться на какие-либо трудности позволяет чувствовать себя более уверенно, особенно первое время в лагере. А своевременная обратная связь с родителями позволяет нам вовремя отслеживать и предотвращать любые проблемы, о которых ребенок может постесняться рассказать вожатым и своим новым друзьям.
Евгения, детский и молодежный лингвистический лагерь «Евроклуб»


Использование телефонов в лагере у нас не запрещено, но ограничено. У нас круглосуточно работает on-line трансляция событий с помощью web-камер. Родители постоянно могут видеть детей и поэтому не беспокоятся за них. При звонке родителей на телефоны лагеря ребенок всегда может подойти к камере с телефоном и поговорить с родителями. Так что для связи с домом личные телефоны детям у нас совершенно не нужны. Держать при себе мобильный телефон мы не разрешаем только во время проведения занятий. Случайно выпавший из кармана телефон или плеер может просто угрожать безопасности спортивных мероприятий. Звонок может отвлечь инструктора от работы с участником. Кроме того, погружение в компьютерный мир и игры мешает ребенку включаться в программу живого общения, поэтому все компьютерные устройства у нас запрещены, так как целью программы является живое общение детей, игры и развитие и спортивных и творческих навыков ребенка.
Марина Грицун, директор детского лагеря «Остров Героев»


Мобильный телефон – это вещь, которая соответствует своему времени. Поэтому мы относимся хорошо к использованию детьми мобильных телефонов. Когда дети едут в наш лагерь, мы рекомендуем родителям давать им с собой недорогие телефоны, особенно это касается ребят до 12 лет. Дети часто теряют мобильные телефоны, купаются с ними, роняют или ломают. Чтобы потеря не сильно расстраивала ребенка и не сильно подрывала семейный бюджет, рекомендуем, воздержаться от использования дорогих технических средств в лагере (это же касается и PSP, планшетов, фотоаппаратов и др). Родители детей постарше считают, что для того, чтобы ребенок мог соответствовать своему времени, ему нужны вещи, которые его будут учить быть на шаг впереди. Нам кажется, что каждый родитель решает этот вопрос для себя и своей семьи в соответствии со своими возможностями. И еще владельцы более дорогих телефонов, как правило, более бережно относятся ко всем своим вещам, реже их ломают и теряют. Небольшие ограничения использования мобильных телефонов в наших программах все-таки есть. В течение дня бывает время тренинга или занятий, когда телефоны включены на беззвучный режим и дети не могут ответить на звонок, чтобы не отвлекаться от процесса обучения. Родителей мы предупреждаем, что в это время ребенку лучше не звонить, так как он не сможет ответить. Вечером мы сами напоминаем детям, чтобы они звонили родителям, так как часто, увлекаясь, погружаясь в активную лагерную жизнь, дети вообще забывают звонить, а родители волнуются.
.


Мобильные телефоны в детском лагере: за и против


Мобильные телефоны у детей на наших программах запрещены. Мы пришли к этому правилу не сразу, его мы выстрадали многолетней практикой. Дети могут связаться с родителями в строго отведенное время через телефоны кураторов или инструкторов, звонки ограничены по времени. Еще доступны письма на электронную почту лагеря из дома, письма распечатываются и передаются ребенку. Почему запрещены телефоны у детей? Во-первых: при попадании в новый коллектив ребенку необходимо найти в нем свое место, адаптироваться. Некоторым детям это дается непросто, но адаптация становится вообще невозможной, если ребенок на помощь призывает маму, которая находится от события на расстоянии в тысячу километров. Нет телефона – нет нытья, есть только реальные ситуации, с которыми столкнулся ребенок и решать ему придется их самому или при помощи инструкторов, но без родителей и их неуместных советов. Во-вторых: наши программы очень насыщенны и зачастую сопряжены с реальным риском для здоровья, поэтому пользование мобильными телефонами на занятиях недопустимо в принципе, ибо пропущенный мимо ушей инструктаж может обернуться травмой и другими неприятностями. В-третьих: культура общения по мобильному телефону у детей оставляет желать лучшего. Мы уважаем труд наших инструкторов, которым сильно мешает постоянный звон и разговоры ни о чем. (Какая кашка была утром? А с хорошими ли детьми ты подружился?) Некоторые родители позволяют себе беседы с ребенком по 40-80 минут несколько раз в день. Мало того, что ребенок на это время полностью выпадает из процесса, так его еще приходится вводить в адекватное состояние, после вышеупомянутых разговоров «ни о чем» (как кошечка и все 10 бабушек скучают по нему и льют слезы дома и т.д. и т.п.). В-четвертых: для многих детей мобильный телефон – это модный аксессуар и повод попытаться возвысить себя над другими детьми. У нас на программах все равны, выделиться можно только тем, что ты сам из себя представляешь, а не тем, что при тебе или на тебе. Для нас важно чтобы каждый участник стоил дороже и умел больше своего карманного гаджета (некоторые дети в плане своего духа и навыков мало стоят, зато какой у них бывает телефон…). В-пятых: мы занимаемся программами физического и личностного роста, даем возможность каждому участнику стать более ответственным и самостоятельным, для этого используем в том числе и такой метод, как лишение его оперативной мобильной связи с родителями. Априори считаем, что каждый ребенок способен на многое САМ. Не на словах, а на деле уважая формирующуюся личность ребенка, даем ему возможность совершать свои собственные поступки и ошибки, без консультаций с удаленным консилиумом родственников по телефону. В-шестых: рассказывать родителям о пройденной программе лучше всего по фотографиям, которые записываются каждому ребенку на диск в хронологическом порядке. А пытаться объяснить по телефону, что такое закат на вершине горы и связанные с этим ощущения – это пустая трата времени, которого нам на программах и так постоянно не хватает.
Кирилл Лебедев, руководитель Лагеря навыка SkillCamp


В нашем лагере дети свободно пользуются своими мобильными телефонами в течение дня. Это помогает им поддерживать связь с родными и друзьями, которые остались дома. Но после отбоя, каждый должен сдать свой аппарат в камеру хранения.
Катерина Бут, координатор программы Rainbow Camp


В нашем лагере с прошлого года использование мобильных телефонов на каникулярных программах категорически запрещено. Ранее запрет носил рекомендательный характер, но это срабатывало только на половину родителей. Детский лагерь – это уникальное временное детское сообщество со своими законами и правилами. Наличие у детей возможности мгновенно связаться с родителя разучивает их самостоятельно думать и принимать решения, учиться выстраивать свои взаимоотношения со сверстниками и другими взрослыми, решать личные проблемы самостоятельно. Именно для этого мы отправляем наших детей одних в детские лагеря – чтобы они стали чуточку самостоятельнее, учились жить в нашем сложном мире и получали личный жизненный опыт. Если у ребенка (особенно в подростковом возрасте) случается какой-либо конфликт, то при наличии мобильника и хороших дружеских отношений с родителями, он скорее будет звонить домой или писать смс-ки, чем стараться разобраться в ситуации с ребятами и вожатыми. В результате родитель нам названивает и сообщает, что у ребенка проблемы, а нам ребенок отвечает, что у него все замечательно, при этом звонки и смс-ки домой продолжаются. Через несколько дней после начала смены ребенок очень часто вообще забывает о существовании телефона или забывает поставить аппарат на зарядку. А родители названивают и начинают нервничать – что случилось, почему никто не отвечает. Потом предъявляют ему претензии, что тот заставил маму (папу, бабушку, дедушку) нервничать, вследствие чего ребенок начинает испытывать огромное чувство вины, вплоть до нервного срыва. К сожалению, есть и такие случаи, когда родители звонят своему ребенку ночью, пробуждая всех вокруг. Бывает, сообщают неприятные и трагические новости в семье (убежала любимая собака из дома или самочувствие бабушки стало еще хуже и т.д.).
Юлия Родионова, руководитель проектов детского отдыха «Созвездия»


Мобильные телефоны в детском лагере: за и против


Мы запрещаем детям при себе иметь сотовый телефон. Телефоны просто отвлекают ребят от всех дел. Первые три дня у них «ломка», но потом они совсем про них забывают. Раз в три дня мы выдаем телефоны на 1 час. Самым маленьким выдаем каждый день.
Дмитрий Котляров, менеджер образовательных программ Международного Молодежного Центра «Земля - планета людей»


В нашем лагере разрешено привозить с собой телефоны, но есть ограничения. Мы просим родителей связываться с ребенком в определенное время (тихий час) и не отвлекать его. На наш взгляд, телефон у ребенка в лагере может навредить и самим родителям: если ребенок не взял сразу трубку или не берет в течение определенного времени, родители начинают переживать и испытывают стресс. Мы напоминаем детям, что телефон нужен только для связи с родителями, а родителей просим давай в лагерь самые обычные телефоны. Ребенок едет в лагерь, чтобы узнать что-то новое, развить навыки общения. Наличие телефона с большим количеством игр и приложений не дают ребенку раскрыть свой потенциал и постоянно отвлекают. Мы считаем, что именно из-за телефона ни дети, ни родители не могут расслабиться и насладиться отдыхом.
Елена Бессонова, руководитель детского лагеря «Счастливые лица»


Как и большинство педагогов, меня раздражает, когда внимание детей в группе рассеивается. Причем это как заразная болезнь – стоит одному ребенку начать отвлекаться, шушукаться, шебаршиться, как тут же все остальные смотрят на это, и, видя, что педагог не одергивает, начинают думать, что им тоже можно. И вот уже половина аудитории, которая только что слушала, раскрыв рты, сначала отвлекается на непоседливого ровесника, а потом и начинает подражать ему. Это цепная реакция, и на занятиях мобильники - один из факторов риска. Кроме того, мобильный телефон спасает ребенка от скуки в плохом лагере с тухлой программой. Если лагерь качественный, с программой, стоимость которой может доходить до половины стоимости путевки, то на игры с телефоном у ребенка просто не будет времени. Другое дело, когда телефон – средство коммуникации, например, с родными. Но для таких сеансов связи в лагере обязательно должно быть выделено отдельное время. В остальных случаях мобильник - это просто развлечение. Чтобы никого не провоцировать и не создавать лишних конфликтов, мобильники проще сразу отбирать в начале смены, объяснив, что это – правило лагеря. В лагерях всегда много всяких странных правил, и поэтому дети легко это примут, и если программа хорошая, то забудут о мобильниках на долгое время, и займутся тем, для чего они в лагерь приехали – активным и полезным отдыхом.
Даниил Новиков, организатор лагеря «Лесная школа».


Однозначно одно – у ребенка и родителей должна быть организована двусторонняя стабильная связь в обязательном порядке. От родителей в лагерь – в установленные часы, а от ребенка родителям – круглосуточно (на случай ЧП и по необходимости). Под «необходимостью» можно понимать психологические особенности ребенка. Если руководство лагеря не в силах обеспечить оба пункта (не предоставляет вожатым служебные телефоны или служебные телефоны недоступны для связи), то мобильный телефон в наше время ребенку возможно даже необходим. Однако, если же оба пункта выполнены и связь обеспечивается регулярная, мобильный телефон в лагере будет скорее являться помехой как для самого ребенка, так и для педагогов. Во-первых, мобильник можно потерять. И даже если цена его не велика, для некоторых детей сам факт утери может послужить причиной серьезного расстройства. Также факт пропажи мобильного телефона –это повод подозревать окружение. Во-вторых, на насыщенных программах, особенно с элементами экстремальных видов спорта, внезапно зазвонивший мобильный телефон может стать причиной травм или значительного испуга ребенка, который может потерять контроль над собой в сложной ситуации, отвлекшись на звонок. В-третьих, наличие мобильного телефона дает ребенку возможность обо всем происходящем в первую очередь информировать не педсостав, а родителей. При этом разрешение вопросов на месте затягивается. Иногда дети рассказывают о чем-то настолько эмоциоанльно, что родители реально впадают в панику. Если это происходит в присутствии педагогов, педагог, как правило, после такого разговора сам пожелает пообщаться с родителем, чтобы согласовать дальнейшее взаимодействие.
Сергей Зюлин, вожатый с 13-летним стажем


Мобильные телефоны в детском лагере: за и против


Кроме организаторов и вожатых детских лагерей, свое мнение высказали также сами дети и их родители.

В лагере, в который я ездил в последний раз, были запрещены мобильные телефоны. Неудобств я не чувствовал. При желании, у вожатых всегда можно было взять телефон и позвонить домой. Сказать честно, в мою последнюю летнюю смену у меня все-таки был с собой телефон. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что на 90% он использовался как плеер. В хорошем лагере программа заставит забыть о мобильнике примерно на 4-й день смены и вспоминать немного перед сном.
Кирилл Гущин, студент МГСУ, первый курс факультета гидротехнического строительства.


Я поддерживаю целиком и полностью запрет на использование детьми в лагере мобильных телефонов. Когда мой сын был в лагере у меня не возникало проблем с дозвоном до него, так как вожатые его отряда всегда отвечали на мои звонки и звали ребенка к телефону. Названивать ему без конца не вижу надобности, это будет его только отвлекать от занятий и общения с ребятами. Считаю, что одного раза в день, а может в два дня достаточно, чтобы узнать все, что интересно, и дать наставления. Кроме того, телефон можно потерять, что будет крайне неприятно Чем меньше у детей с собой дорогих вещей, тем им же спокойнее. Отдавая ребенка в лагерь, хочется, чтобы он стал более самостоятельным, поэтому нужно избавить его от тотального контроля родителя и разрешить самому принимать решения и делать выводы. К тому же, не имея собственного мобильника, у ребенка всегда есть возможность позвонить родителям из лагеря. Доступность общения таким образом не нарушается и не мешает излишняя возможность все время названивать по делу и без.
Екатерина Трошина, фотограф.


Просмотров: 15075

    Добавление комментария

  1. Очень продуманный ход - оставить ребенка без телефона и других электронных устройств, к которым он привык за время учебного года, дать возможность самостоятельно принимать решения, понимать что можно, а что нельзя без советов родителей. Полностью согласна с автором, что отсутствие связи с внешним миром, положительно влияет на адаптацию в новом коллективе. Всегда можно через вожатого узнать как ребенок, а так же поговорить с ним лично. Распечатка же электронных писем - еще больше научит детей ценить моменты общения с родителями!
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь