Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

Страна: Россия
Регион: Владимирская область
Город Юрьев-Польский, ориентир - д. Коленово

Оздоровительный лагерь "Лесная сказка" находится на севере Юрьев-Польского района Владимирской области в 190 км от Москвы в пределах широко известного Владимирского Ополья в районе деревни Коленово. Лагерь расположен в сосновом бору на высоком берегу реки Селекша, впадающей в одну из самых чистых и красивейших рек России - Нерль. Селекша является границей, разделяющей в непосредственной близости от лагеря три области: Владимирскую, Ивановскую и Ярославскую. Вблизи района, где расположен лагерь, много водоемов: лесные озера Заборское и Ценское. Воздух в лагере хвойный, целебный. В летний период лагерь функционирует в три смены и принимает одновременно 256 детей в возрасте от 7 до 17 лет. На сегодняшний день лагерь имеет все условия для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований различного ранга и других мероприятий.

Осуществляется страхование детей на период летнего отдыха от несчастных случаев. Обеспечены безопасные условия пребывания детей: помещения соответствуют требованиям санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических норм, а также требованиям противопожарной безопасности и профилактики травматизма; установлены прямая связь с пожарной частью, круглосуточное видеонаблюдение за территорией лагеря, сигнал АПС выведен на пульт пожарной охраны; проводится дезинсекция и акарицидная обработка территории лагеря, включая прилегающую территорию, против клещевого вирусного энцефалита.

Тип функционирования: круглогодичный

Рекомендуемый возраст участников: от 7 до 17 лет

Количество детей в смене: 256
Количество человек в отряде: 20-25
Количество вожатых на отряд: 2
Формирование отрядов: по возрасту

Условия проживания
Для проживания предлагаются: двухэтажные корпуса с 4-местными номерами с удобствами и без удобств (удобства на этаже). В каждом номере имеются шифоньер, тумбочки. В одном из корпусов сделан евроремонт.

Питание 5-разовое, разнообразное: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин (булочка с кефиром или йогуртом перед сном).
Сбалансированное меню включает свежие овощи и фрукты, мясо, рыбу, кисломолочные продукты, соки.

Инфраструктура:
- столовая на 250 посадочных мест
- открытый бассейн
- медпункт, изолятор
- газовая котельная
- душевые
- централизованное водоснабжение от артскважины
- спортивный зал
- кинозал
- учебно-тренировочная полоса препятствий
- игровые комнаты, помещения для работы кружков
- футбольное поле (газон)
- волейбольная площадка (песок)
- баскетбольно-волейбольная площадка с современным покрытием
- беговая дорожка
- детские игровые площадки
- настольный теннис
- летняя танцевальная площадка
- здание охраны

Медицинское обслуживание осуществляется врачом-педиатром и медицинской сестрой, постоянно проживающими в лагере. Медики ежедневно осматривают детские комнаты, контролируют работу столовой, дают заключение о самочувствии детей и возможности посещения ими пляжа, экскурсий. Врач курирует вопросы соблюдения гигиены, режима дня и купания.

Описание программы
В лагере реализуется интересная и насыщенная воспитательно-образовательная программа.

Каждая смена имеет своё направление:
1 смена – военно-патриотическое,
2 смена – многопрофильная,
3 смена – спортивно-оздоровительное.

1 смена соберет участников военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Мальчишки и девчонки пройдут серьезную проверку на прочность, научатся достойно преодолевать жизненные трудности, пройдут полосы препятствий, примут участие в тренингах «Диверсант», «Переправа», «Минное поле», в спортивных и досуговых мероприятиях. По итогам смены ребята могут получить «чёрный берет», пройдя определенные испытания.

Вторая смена объединяет активных девчонок и мальчишек. Многопрофильная смена удовлетворяет интересы всех детей, дает возможность каждому ребенку найти занятия по душе.

Педагогическим отрядом «Горящий» реализуются различные программы: «Праздник каждый день», «Пятый элемент», в основе смены которых лежит сюжетно-ролевая игра. Программы включают различные оздоровительные, досуговые, обучающие мероприятия.

Ребята не только полноценно отдыхают, но и обучаются в школе актива, овладевают приёмами эффективного общения, уверенности в себе, учатся управлять своими чувствами, построению позитивных отношений со сверстниками, принятию самостоятельных решений, осознанию негативных понятий и сопротивлению им.

В третью смену на базе лагеря отдыхают и проводят тренировки юные спортсмены района, Московской, Владимирской и др. областей различных видов спорта: футболисты, самбисты, дзюдоисты, баскетболисты, шахматисты. Реализация программ данной смены позволяет воспитать в юных спортсменах силу воли, целеустремленность, выдержку, самодисциплину, коллективизм, товарищество, дружбу, взаимовыручку.

Даты проведения:
6-26 июня 2017 г.
29 июня - 19 июля 2017 г.
22 июля - 11 августа 2017 г.

Стоимость путевки: 17850 рублей (850 рублей в день)

Продолжительность летней смены: 21 день

Дополнительные услуги, не включенные в стоимость путевки:
- организация экскурсий

Контактное лицо: Гордеева Евгения Юрьевна

Адрес лагеря: 601800 Владимирская обл., Юрьев-Польский район, д. Коленово
Телефон лагеря: 8(49246)223-99

Адрес офиса продаж путевок: 601800 Владимирская обл., г.Юрьев-Польский, ул. 1 Мая, д.54
Телефон офиса продаж путевок: 8(49246)223-99

Электронная почта: cvr12345@ya.ru

Адрес сайта: www.юпцвр.рф

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА (Детский оздоровительный лагерь)


Информация о лагере размещена: 26 января 2013 г. в 00:04

Последнее обновление: 14 апреля 2017 г. в 13:16

Количество просмотров: 33843

    Добавление комментария

    • Елена
    • / 07-06-2016, 14:30
    • : 14:30
    Н-да... лагерь...
    Детей поселили почему-то в административном корпусе. Ночью было реально холодно. Душ на два десятка душ, уж простите за каламбур, работал один. Второй, видимо, не привыкшая к тому, что люди моются каждый день, директриса открывать отказалась. Вода была холодная. Еда - отвратительная. Наши дети ездили осенью в санаторий под Москвой, потом долго вспоминали, как там было вкусно! Так что об особой капризности говорить не стоит. Надо просто научиться готовить, а не переводить продукты.
    • Не нравится
    • -2
    • Нравится
    • Аня
    • / 02-06-2016, 18:04
    • : 18:04
    Я отдыхаю в этом лагере с малых лет . Изначально я поехала мне было всего 7 , я до сих пор помню эти не забываемые ощущения ) Затем ездила каждый год .
    Всегда были сытые , довольные , чем то заняты и ответственные . В отряде с нами были и дети из детских домов. Да ,они сложные ребята , но если бы не они многое ,наверное, не понимала бы . Вожатые всегда были рядом с нами , на территорию и тогда родителей не пускали ,только в родительский день . Впервые слышу ,что там приезд к детям по расписанию .
    Всегда было интересно , равнялись на старшие отряды , для нас они были примером. Дискотека каждый день , мероприятия тоже . Дети всегда заняты чем то . Да условия не шикарные, но это вам и не "Артек" или "Орлёнок" . Все сделается постепенно .
    Просто сейчас и сама работаю вожатым в лагере и понимаю , что некоторые родители балуют своих детей и для них условия,еда не по плечу. Отправляя ребёнка в лагерь, нужно настроить на активную жизнь ,дать понять что там, не так как дома.
    А если ребёнок сидит всю смену сложа руки и нигде не участвует , то конечно будет скучно и плохо !
    Была в разных лагерях, а душа тянется именно сюда)
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    • Оля
    • / 20-05-2016, 18:17
    • : 18:17
    Я единственный ребенок, который выскажет свое мнение об этом лагере.
    На начале первой смены в 2015 году, я была уверена, что лагерь это ад. Потому что, мы сначала не привыкли к этой <<атмосфере>>, так же я как и большинство других детей ни кого ни знала. После того, как мы разделись на взводы мы немного размялись. После мы пошли по комнатам и там уже познакомились с девчонками. Этих девчонок я не когда не забуду. Меня смутило то, что люди пишут, что лагерь плохой. Ну знаете что, для всех этот лагерь кажется разным. Сначала мне тоже не нравилось. На счет питания, там питание ОБСАЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ. 5-и разовое питание, сколько можно еще то детей кормить? Детям, которым мало той еды( которая дается в столовой ) привозите им дополнительно! Не высказывайте все тут! Охрана там вполне нормальная! Ясно?! Мое мнение о лагере остается положительным. С радостью поеду в этом году!!!
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  1. Уважаемые родители, если Вы переживаете за безопасность собственных детей, то этот лагерь не для Вас. Я , видимо, из таких. Вчера забрала своих дочерей раньше окончания смены. Подъехав к воротам, была удивлена открытыми дверями и отсутствием какой-либо охраны на воротах. Спокойно с мужем прошли на территорию, прошли по лагерю, нашли нужный нам корпус... И нас никто не остановил, не спросил документов....Не зря дети звонили домой и жаловались на неадекватных посторонних , особенно в вечернее время. И с едой большие проблемы, это уже со слов детей.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. мой сын сейчас в лагере (2 смена 2015 года). ездили к нему в выходные. ему там нравится.
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
  3. Хорошый ли это лагерь?стоит ли туда ехать?
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  4. В 2014 году мой ребенок (10 лет) ездил в "Лесную сказку" на вторую смену, это была его "первая" поездка в лагерь. Ребенок остался доволен, по его словам каких либо инцидентов с другими детьми не возниколо, хорошо кормили, очень много купались (есть река и бассейн). За время прибывания в лагере мы навещали его 4 раза, никаких ограничений со стороны администрации лагеря в этих посещениях не было. В этом году мой сын опять собирается туда поехать.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  5. Хочу поделиться впечатлениями о лагере "Лесная сказка", надеюсь, что это поможет родителям определиться с выбором места для отдыха своих детей. Лагерь предоставляет доступный и достойный отдых для детей.
    Мой сын отдыхал в «Лесной сказке» несколько лет подряд во вторую смену. И за это время лагерь менялся в лучшую сторону: появился бассейн в 2014 году (всю смену он был наполнен и в нем постоянно купались дети), облагорожена территория лагеря. Сын жил в летних павильонах, случалось, что были прохладные ночи, но в таком случае воспитатели выдавали второе одеяло. Досуг детей интересно организован. Каждый вечер проводятся различные мероприятия: концерты, различные конкурсные программы, детская дискотека. Питание 5-разовое. Кормят вкусно и разнообразно, другое дело, что дети не всё едят, так как дома не приучены к кашам с сухофруктами, супам и т.д.. Мой ребенок никогда не жаловался!!! Атмосфера в «Лесной сказке» дружелюбная и доброжелательная! Рекомендую!!!!
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
  6. Летом 2014 года мои дети отдыхали в этом лагере. Жуть!!!! Посещение родителей ограничено. Передвижение по территории лагеря родителями невозможно. Все движения детей по командам вожатых - по свистку. За неделю были вымуштрованы до неузнаваемости...со страхом в глазах при свистке бросались куда-то бежать...но это еще не все...воровство на каждом шагу. Руководство лагеря не вмешивается в эти процессы, им наплевать. В июньской смене есть дети из детских домов....с трудным характером. Мои дети жаловались на издевательства и избиения их детдомовскими. Опять же руководство лагеря не вмешивается в разборки...и родителей о присутствии детдомовских детей не извещает. А бассейн ни разу за смену не наполняли водой. Кровати разломанные, в домах холодно. На вопрос еще раз поехать в этот лагерь, мои дети говорят: "Нет!!!!" Кстати, детей забрала раньше окончания смены.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    • ванючка
    • / 15-10-2014, 14:57
    • : 14:57
    Ну вобщем я свою дочу отправлю
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  7. Здравствуйте ! Практикуется или нет проведение сезона иностранного ребенка с плохим русским языком . (английский основной).
    Хотелось бы получать практику овладения языком в общении.
    Если да,
    1. какова будет стоимость летнего сезона на 2 детей ?
    Каковы требования для приезда ?
    Был бы благодарен за ответ как положительный, так и с отказом.
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь