Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

8(953)945-58-47

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)


Страна: Россия
Регион: Кировская область
Населенный пункт: Советский район, Береснятский ботанико-геологический комплекс, в 1 км от Береснятского карьера

Детский палаточный лагерь на территории заказника. Летний отдых в нестандартных условиях с элементами туризма, экологии, краеведения и участием иностранных волонтеров.

Рекомендуемый возраст участников: от 10 до 17 лет

Количество детей в смене: 80
Количество человек в отряде: 15
Количество вожатых на отряд: 2
Формирование отрядов: по возрасту

Проживание
Дети проживают в 10-местных или 6-местных палатках (палатка делится на 2 части, в одной части может разместиться 3-5 человек). Рядом с детьми находятся палатки вожатых.
В лагере не биотуалеты, а обычные походные туалеты, выкопанные натруженными руками мужчин-сотрудников лагеря, обтянутые досками и баннерами, имеющие небольшой навес-крышу. Дезинфекция проводится ежедневно.
Дети моются в палатке-бане.

Питание
Всю еду готовит профессиональный повар на военно-полевой кухне. Мы организуем 4-разовое питание: завтрак, обед, ужин и поздний ужин. В ежедневном рационе – каши, супы, тушенка, овощи, фрукты, сухие сдобные изделия (вафли, печенье, пряники). Работа кухни организуется в соответствие с требованиями Роспотребнадзора. В программе смены есть поход для каждого из отрядов. В походе дети помогают инструктору и вожатым готовить еду на костре.

Территория
Лагерь располагается на правом берегу реки Немда на территории Береснятского ботанико-геологического комплекса в Советском районе Кировской области. Это уникальное по красоте место называют «Вятской Швейцарией». Здесь сосредоточены одни из самых древних и интересных природных достопримечательностей Кировской области: Скала Часовой, скальный массив ""Камень"", Береснятский водопад, Буржуатский утес (Оставшийся на месте древнего моря), пещеры и удивительной красоты места!
Лагерь проводится на территории Пижемского заказника. Согласован с надзорными органами. Имеется разрешение от министерства охраны окружающей среды Кировской области на размещение лагеря на заповедной территории.
От г. Кирова до лагеря – 150 км или 3 часа на машине.
От г. Советска до лагеря – 30 км или 40 минут на машине.

Инфраструктура
На территории лагеря находятся:
- палатка-баня;
- зона умывальников (рядом с баней и рядом со спуском к воде);
- большая палатка МЧС вместимостью 50 человек;
- военно-полевая кухня;
- палатка-кухня;
- деревянный склад с продуктами;
- спортплощадка (футбольное и волейбольное поле);
- сцена (рядом со спортплощадкой);
- деревянные туалеты (8 туалетов рядом с жилой зоной детей).
Все зоны располагаются поочередно друг за другом вдоль реки: спортплощадка, туалеты, палатки вожатых, жилая зона детей, сцена, умывальники и палатка-баня, столовая, административная зона.

Безопасность
Лагерь располагается на большом удалении от населенных пунктов, и попасть к нам не просто. Обычно посторонних людей не бывает. А бывают только такие же группы туристов в походе. Но они располагаются на отдалении от лагеря.
О проведении лагеря предупреждаются все структуры: отделение полиции, больница г. Советска, МЧС. С ними есть прямая связь в любое время дня.
Для этого на территории специально устанавливается усилитель сигнала сотовой связи (поскольку сети в обычном состоянии нет).
Круглосуточно организовано дежурство сотрудников лагеря, в т.ч. и в ночное время (контроль за оборудованием лагеря и лагерем детей).
Вожатые живут в палатках на поляне детей. В нашей команде есть профессиональный врач. В случае экстренной ситуации мы везем ребенка в городскую больницу.
Сама территория обрабатывается от клещей. В каждой зоне лагеря (жилая, спортивная, приема пищи, баня) в наличии огнетушители. Электричество до жилых палаток не проведено. Оно присутствует в зоне сцены и столовой.

Медицинское обслуживание
2 медика круглосуточно находятся на территории лагеря

Описание программы:
Занятия по туризму - основа программы, они идут в течение всей смены: скалолазание, водные сплавы, веревочный городок, ориентирование, обустройство бивака, правилам выживания в лесу, пешие прогулки по окрестностям, первая медицинская помощь и т.д.
Каждый отряд отправляется в небольшой поход с ночевкой;
Один из дней смены полностью посвящен сюжетно-ролевой игре на местности, где ребята показывают чему научились на мастер-классах.
Помощь в создание экотропы.

Во второй половине смены дети делятся по своему выбору на нетуристские направления, в которых проходят мастер-классы от приглашенных гостей:
- Фитнес и спорт (фрисби, волейбол, самооборона, фехтование)
- Театр
- Журналистика (написание сценария, съемка и монтаж видео, ораторское искусство)
- Арт-направление (рисование, лепка из глины, изготовление украшений, самодельных куколок, танцы, дизайн одежды)

Продолжительность смены: 12 дней

Даты проведения и стоимость путевок
5-16 июля 2020 г. - 16000 рублей
20-31 июля 2020 г. - 14000 рублей

Льготы и скидки
1. "Приведи друга" - скидка 5% обоим участникам (и тот, кто пригласил друга и новому участнику лагеря)
2. "Свои" - при участии ребенка в 1-3 сменах включительно – скидка 5%, 4 смены и более – скидка 7%
3. "Обратный отсчет". Скидки при бронировании путевок до 1 марта 2020 года. После 1 марта продажа путевок по полной стоимости

Контактное лицо: Докина Марина Вчеславовна

Адрес лагеря: Кировская область, Советский район, Береснятский ботанико-геологический комплекс, в 1 км от Береснятского карьера
Телефон лагеря: 8(922)924-15-01

Адрес офиса продаж путевок: Кировская область, г.Киров, ул.Пристанская, д.1, оф.1
Телефон офиса продаж путевок: 8(953)945-58-47

Электронная почта: lagertramplin@mail.ru

Официальная группа ВКонтакте: vk.com/tramplinkirov
Официальная группа Instagram: instagram.com/lagertramplin

Адрес сайта: www.tramplin.camp

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)

ТРАМПЛИН (Палаточный детский оздоровительный лагерь)


Информация о лагере размещена: 13 февраля 2020 г. в 22:00

Последнее обновление: 17 февраля 2020 г. в 22:57

Количество просмотров: 1443

    Добавление комментария

  1. Добрый день! Меня зовут Андрей. В 2018 году мой сын ездил в палаточный лагерь "Трамплин". Скажу честно,я сознательно отправил сына именно в этот лагерь,так как сам люблю природу,активный отдых(в юности занимался различными видами спорта). Плюс ещё и друзья мои посоветовали этот лагерь. Мало того,что " Трамплин"-единственный в своём роде в Кировской области,так там ещё и отношение к детям,как к своим,что мне очень понравилось. Я хотел,чтоб Паша отвлекся от своего компьютера,активно отдохнул,почувствовал весь вкус и драйв именно такого,чуть чуть дикого отдыха,научился самостоятельности,приобрёл и испробывал,и конечно же в будущем,использовал новые навыки,и встретил новых друзей(это очень важно в их возрасте). Я все это увидел и убедился в правильности выбора,когда мы с женой к Паше приезжали. Я специально приехал из Москвы,чтоб воочую увидеть преображения сына. Я был очень рад и горд за него. Так что рекомендую и советую. Не пожалеете!
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  2. Я была во многих лагерях, отдыхала, работала вожатой, организовывала мероприятия. Но после того, как я попала в Трамплин, представления о любви к другим лагерям просто показалось призрачным и смутным. Этот год (2020г) 3 год работы в Трамплине, в качестве организатора досуговых мероприятий, и это лучшие 3 года в моей жизни. Палаточный лагерь дает нереальный прилив сил и энергии, которого хватает на весь год. Когда заканчивается смена в лагере, ты достаешь календарь и начинаешь отсчитывать дни до начала следующей. Весь год встречаешься с любимыми людьми, с которыми познакомился в этом уникальном лагере, придумываешь новые, интересные мероприятия, чтобы каждая следующая смена была лучше предыдущей! Если бы меня спросили, что лучше: съездить в Трамплин или отдохнуть месяц на побережье моря, я бы выбрала Трамплин. Ага, поверили??? Конечно я бы отдохнула сначала на море, а потом бы уехала в Трамплин. Не могу остановиться, интересно, какое максимальное число символов для отзыва об этом лагере? Использую все)) В общем, если вы любите костер, душевную атмосферу, классную природу, необычные мероприятия, позитив, солнышко, улыбки, общение, катамараны, веревки, системы, карабины то вам в ТРАМПЛИН! Если ты никогда этим не занимался, то у тебя есть уникальная возможность проверить себя на прочность. В этом лагере нереальное чувство счастья, умиротворения, единения с природой! Все не описать словами, надо пробовать! у меня все) до встречи в Трамплине - 2020!!!
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь