Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Для жителей Детской деревни SOS приготовление домашних блюд – дело обычное. Ведь в семейных домах даже малыши часто помогают SOS-мамам на кухне. А вот новичкам из числа детей-сирот готовить доводится редко – за время жизни в интернате привычки к кулинарии у большинства из них не сформировалось. Исправить эту ситуацию взялись волонтеры ПРОО «Помогай-ка!», и организовали на базе Детской деревни мастер-класс для воспитанников учреждений для детей-сирот.

Принять участие этом вкусном проекте согласились два замечательных человека, знающих толк в полезных продуктах и изысканных блюдах – директор крупного торгового комплекса Максим Анненков и владелец сети ресторанов Андрей Филатов. Последний пригласил еще и лучшего повара Пскова – победительницу одноименного конкурса Наталью Гриневу.

В назначенное время дети собрались в одном из домой Детской деревни, но, прежде чем начать готовить, ресторатор усадил всех за стол и начал неспешный, но очень интересный рассказ о том, что мы едим и как мы едим. Андрей Филатов побывал в разных странах, видел кулинарные традиции разных народов, и делился с ребятами своими впечатлениями об эстетике потребления пищи.

А когда к дому подъехала машина с полным багажников продуктов, первый этаж тут же превратился в филиал заправского ресторана. Все по плану – сначала приемка продуктов, затем инструктаж, и распределение обязанностей. Шеф-повар Наталья мигом организовала ребят и взрослых – даже директору гипермаркета Максиму дело на кухне нашлось.

Готовить решено было три блюда – болгарский суп с фрикадельками, зразы с грибами и пасту с соусом болоньезе. Такой выбор был обусловлен тем, что для всех этих вкусностей необходим был свиной фарш, а его волонтеры приготовили с избытком.

Дело спорилось, и вот уже на столе дымятся миски с ароматным супом. Ресторатор Андрей, несмотря на занятость, не мог уйти, на застав этот момент – уплетания ребятами за обе щеки только что приготовленной ими самими еды.

Очень быстро вслед за супом подтянулись и вторые блюда – ни на одно не ушло более получаса. Еще бы – когда процессом управляет такой шеф-повар, а в команде у него столько сметливых поварят, то дело спорится. А котлеты и спагетти уминаются – только успевай подкладывать добавки.
Фотографируясь после мастер-класса на память с «шефом», ребята интересовались, какая жизнь кипит на настоящей ресторанной кухне, и куда пойти учиться, чтобы стать хорошим поваром. Наталья терпеливо объясняла все тонкости ресторанной работы и обещала вновь посетить Детскую деревню, чтобы научить ребят готовить волшебные блюда из простых продуктов.

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара

Дети-сироты научились готовить под руководством настоящего шеф-повара


Просмотров: 2526

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь