Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

В Москве пройдет Международная конференция индустрии детского полезного развивающего отдыха «КИДПРО»

В Москве пройдет Международная конференция индустрии детского полезного развивающего отдыха «КИДПРО»


18-19 ноября в Москве пройдет вторая Международная конференция в области организации детского и семейного отдыха «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» (КИДПРО). Организаторами конференции выступают Департамент культуры города Москвы и лидер организации детского отдыха ГАУК «Мосгортур».

КИДПРО – крупнейшая конференция по детскому отдыху, проходящая в Москве. Как и в прошлом году, конференция соберет представителей всего спектра компаний в индустрии: представителей контролирующих органов, лагерей, гостиниц, санаториев, туроператоров и турагентств, вузов, транспортных и страховых компаний, кадровых агентств.

Организаторы детского отдыха и другие игроки рынка встретятся на одной площадке, чтобы определить тенденции развития отрасли и инновационных подходов в программировании детского полезного и развивающего отдыха.

«Формирование отрасли детского отдыха в России происходит достаточно быстрыми темпами. И, как показало лето 2016 года, вопрос необходимости создания единых стандартов для всех организаторов детского отдыха стоит достаточно остро. Представителям отрасли необходимо вырабатывать совместные стратегии по совершенствованию контроля безопасности в детском отдыхе, подготовке и отборе кадров, а также программного наполнения отдыха. КИДПРО как раз является площадкой для выработки общих идей, целей и задач» - рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Также он отметил, что тема развития отрасли детского отдыха сейчас является одной из приоритетных для Правительства РФ, 11 октября сенаторы внесли в Госдуму законопроект об организации детского отдыха в России. В свете этих событий проведение КИДПРО приобретает особую актуальность.
«Мы поддерживаем законопроект об организации детского отдыха в России и готовы принимать участие в разработке Всероссийского стандарта. У нас уже есть опыт стандартизации процесса организации отдыха в масштабах города. В 2015 году Мосгортур совместно с Департаментом культуры города Москвы ввели Московский стандарт детского отдыха. Стандарт был сформирован совместно с москвичами: жители предлагали свои идеи в рамках краудсорсинг-проекта Московский стандарт детского отдыха и серии опросов на портале Активный гражданин» - добавил Василий Овчинников.

Среди тем Конференции:
- Система кадрового обеспечения детского отдыха.
- Подготовка педагогического персонала для детских лагерей: организация и содержание.
- Социализация – основа детского полезного развивающего отдыха.
- Инклюзия: глаза бояться, лагерь делает
- Лагерь – территория возможностей или строгих правил?
- Конкурсные процедуры и юридические вопросы организованного отдыха.
- Медицинское обеспечение и безопасная среда.
- Различные способы предоставления услуг по отдыху и оздоровлению.
- Транспорт и страхование.
- Информационное поле в детском отдыхе: как работать со сложными аудиториями.

В Конференции примут участие представители более 400 организаций:
- Лагерей и организаторов отдыха
- Туроператоров
- Контролирующих органов
- Общественных организаций
- Транспортных и страховых компаний
- ВУЗов

Подробности о Конференции: kidpro.ru



Просмотров: 3751

    Добавление комментария

  1. ландшафтный дизайн Харьков
    ландшафтный дизайн Харьков
    ландшафтный дизайн Харьков
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь