Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Организация и проведение летней оздоровительной кампании 2017 г.

Организация и проведение летней оздоровительной кампании 2017 г.


На днях состоялось заседание Президиума Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в РФ, которое прошло во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

В рамках заседания активно обсуждалась тема «Организация и проведение летней оздоровительной кампании 2017». Стоит отметить, что всего данная кампания охватила около 1,3 миллиона детей различных социальных категорий: детей-сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, состоящих на разных видах учёта.

В этом году наблюдается снижение количества отдохнувших летом детей особых категорий. Связано это, во-первых, с недостаточным финансированием кампании (больше всего были охвачены города Краснодарского края, республики Башкортостан, Приморского края и Ростовской области). Во-вторых, с уменьшением детских оздоровительных организаций. В-третьих, с трудностью обеспечения необходимой безопасности.

В процессе обсуждений были выработаны предложения о внесении изменений в ряд нормативно-правовых актов о разработке федеральной целевой программы по организации летнего отдыха, разобрали вопросы страхования и перевозки детей. Все это должно способствовать усовершенствованию организации отдыха и оздоровления для детей различных социальных категорий.

Просмотров: 155

    Добавление комментария

  1. А вот вы не задумывались, сколько из этих 1,3 млн детей отдыхали в загородных лагерях, а не в пришкольных оздоровительных))))) ??? Данные, конечно, очень утешительные. В советские времена в лагерях отдыхали миллионы детей за лето. И, как следствие, снижалась и смертность и травматизм детей в городах. Ведь основные ЧП происходят во время неорганизованного отдыха детей в каникулы. А теперь все на перебой кричат, что травматизм и смертность детей в детских лагерях принимают ужасающие масштабы. Ложь! Пусть статистику посмотрят тех трагедий, которые происходят с детьми, не поехавшими в лагерь. Кто покончил жизнь самоубийством от тоски, сидя в ВК или где еще. Кто на стройке разбился, кто от отравления спиртным умер, кто от передозировки наркотиков... Короче, лагеря, конечно, не панацея, но совершенно очевидно, что дети в лагере целее будут, чем просто оставшись на каникулах дома. Это факт. Просто у кого-то денег на лагерь хороший не хватает, а кому-то кажется, что лагеря - зло. Ну это дело каждого - решать что лучше. Ребенок среди сверстников, занятых делом в лагере, или ребенок "дома под присмотром родителей".
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь