Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Пасхальное удовольствие

Дети из Печорской школы-интерната научились готовить куличи и увидели работу гипермаркета изнутри.

Пасхальное неделя – горячее время для многих предприятий торговли, практически «второй Новый год». Тем не менее, в гипермаркете «Лента», который уже больше года сотрудничает с сообществом независимых волонтерских инициатив «Помогай-ка!», нашли возможность вновь принять у себя в гостях полтора десятка воспитанников Печорской школы-интерната. И не просто провести экскурсию по недрам гипермаркета, но и устроить небольшой производственный мастер-класс.

Все дело в том, что здесь есть собственные производственные цеха, изготавливающие различные блюда, а главное - наисвежайшую выпечку, аромат которой не оставляет равнодушными многих посетителей гипермаркета. Сюда-то и направились первым делом дети – в основном, подростки 14-16 лет, которым уже совсем скоро предстоит выбор профессии.

Но прежде, чем попасть в производственные цеха, ребята облачились в специальные халаты и шапочки – про санитарно-гигиеническую безопасность забывать нельзя. И сразу стали похожи на космонавтов, что в канун 51-й годовщины полета Юрия Гагарина было, несомненно, весьма актуально.

Вдоволь поиронизировав над своим внешним видом, дети направились в хлебобулочный цех. В Страстную неделю практически все мощности этого отдела, конечно же, были отданы под производство пасхальных куличей. На столах ждали своей очереди сотни заготовок разнокалиберных дрожжевых изделий – от куличиков размером с кулак до гигантских мега-куличей.

Технологи показали своим маленьким гостям специальную машину, в мгновение ока нарезающую тяжелую массу теста на маленькие порции. Каждому дали возможность покатать упругие кусочки теста с изюмом и цукатами в руках, а потом положить их в бумажные формы. Познакомившись с функционированием печей, дети отправили туда свои будущие куличи, а сами отправились на экскурсию в торговый зал.

В зале, помимо отдела игрушек, нашлось и много других интересных вещей. Например, контрольные сканеры штрих-кодов или оборудование для орошения охлажденных морепродуктов. Но наибольший восторг вызвал микрофон, расположенный на стойке информации. Микрофон этот оказался не совсем обычным – с его помощью делаются объявления, звучащие на весь торговый зал и даже на зону парковки. Ликованию детей не было предела, когда им дали возможность самостоятельно прочитать текст. «Сотрудник секции Мультимедиа, подойдите к стойке информации!» - декламировали самые смелые, чувствуя себя настоящими звездами.

Последним пунктом экскурсии стала столовая для сотрудников гипермаркета, где ребята угостились компотом и пирогами. А на прощание каждому юному гостю вручили пакет с подарком – пасхальным куличом собственного производства.

Экскурсии на предприятия для воспитанников интернатных учреждений – совместный проект сообщества независимых волонтерских инициатив «Помогай-ка!» и Государственного комитета Псковской области по молодежной политике.


Пасхальное удовольствие
Пасхальное удовольствие
Пасхальное удовольствие
Пасхальное удовольствие
Пасхальное удовольствие Пасхальное удовольствие
Пасхальное удовольствие


Волонтеры благодарят директора гипермаркета «Лента» в Пскове Максима Анненкова за неравнодушие и участие в судьбе детей со сложными судьбами.

На правах рекламы


Просмотров: 1736

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь