Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Тройной десант

В минувшие выходные воспитанники Печорской школы-интерната встречали сразу два автомобиля с волонтерами сообщества «Помогай-ка!». В гости к детям приехали 10 человек: организаторы проекта «Лесная школа», дизайнеры студии «Солнечный город» и художники сообщества «МастерстВО».

Погода выдалась на редкость комфортной, что особенно радовало инструктора по туризму Татьяну Верховых – ведь одно из занятий решено было проводить на улице. По существу, это был первый по-настоящему теплый весенний день, когда обманчивый апрельский климат на несколько часов превратился в безобидный майский.

Сотрудник Псковского клуба туристов позвала на помощь старших детей, и всего за полчаса сквер возле парковки школы-интерната превратился в небольшой веревочный городок. «Маятник», «Бабочка» и другие столь любимые детьми испытания, сооруженные при помощи ярких канатов, функционировали около двух часов, вызывая неподдельный интерес у печорских прохожих.

В это время в стенах 1-й и 3-й семьи в общежитии школы-интерната развивались не менее интересные события. Ольга Трифоненко из сообщества «МастерстВО» проводила для девочек мастер-класс по вышивке лентами. А ее коллега из «Солнечного города» собрала дюжину мальчишек и девчонок, чтобы научить их делать красивейшие фигурки в технике папье-маше. Девочки изготавливали красивейших принцесс, а мальчики – мохнатых пауков. И у тех, и у других получалось здорово: страшно и красиво.

Когда мастер-классы были закончены, дети высыпали во двор и оставшуюся часть времени проводили на воздухе. Вдоволь нахваставшись своими великолепными браслетами и брошками с цветами из шелковых лент, девочки влились в подвижные игры, которые проводили волонтеры Псковского городского молодежного центра. А мальчишки присоединились к тем, кто уже покорил все веревочные преграды на тренировке от Псковского клуба туристов.

Прощались с волонтерами дети с легкой грустью, но уверенностью в скором встрече. Сезон поездок как детей в Псков, так и взрослых в Печоры открыт, впереди несколько майских проектов, а в июне – очередная «Лесная школа». Бухтуя веревки, Татьяна Верховых уже присматривала наиболее талантливых в области туризма ребят – для первой смены палаточного сбора.

Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант Тройной десант


На правах рекламы


Просмотров: 1668

    Добавление комментария

    • Karan
    • / 22-05-2012, 06:45
    • : 06:45
    Right on-this helped me sort tinhgs right out.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь