Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Водно-мыльный день

Каждую субботу группа воспитанников Печорской школы-интерната оправляется за 60 километров, чтобы поплавать в бассейне. Путь на желтом автобусе занимает больше часа, но это того стоит – благодаря еженедельной подготовке под контролем своего тренера Виктора Ивановича, самые способные ребята принимают участие во всероссийских соревнованиях. В прошлом году, например, ездили в Анапу на спортивный фестиваль «ДРОЗД».

Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день


Сразу после плавания дети обычно возвращаются в Печоры. Но 19 мая график поездки сложился совсем по-другому – ведь волонтеры сообщества «Помогай-ка!» предложили руководству школы-интерната отправить детей на городской Праздник мыльных пузырей, который в Пскове проводился впервые. Фееричное действо развернулось в живописном Финском парке на берегу реки Псковы: две сцены, водные аттракционы, мастер-классы, прогулочный паровозик и другие всевозможные развлечения для детей и взрослых. Из Санкт-Петербурга специально приехали несколько театров, студий и других творческих групп, чтобы устроить грандиозное шоу.

Водно-мыльный день


Перед тем, как отправится в парк, дети зашли подкрепиться в кафе, расположенное в одном из старинных зданий Пскова, напротив Троицкого собора. Детям понравилось внутренне убранство здания – лестницы с кованными перилами напоминали замок из фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере. А после вкусного обеда ребята постели еще одно красивое место – улицу Верхне-береговую с фешенебельными домами и гостевым комплексом. Маршрут привел детей к храму Богоявления с Запсковья и пешеходному мосту через реку Пскову. На другом берегу уже гремела веселая музыка и были видны толпы гуляющих с детьми псковичей.

Водно-мыльный день


На Празднике мыльных пузырей воспитанники Печорской школы-интерната провели в сопровождении волонтеров «Помогай-ки» больше двух часов. За это время каждый успел вволю набегаться по парку, натанцеваться на мыльной дискотеке и напустить пару сотен мыльных пузырей. Друзья волонтеров из студии «Солнечный город» подарили детям рисунки на лице аква-гримом – фейс-арт. И еще – воздушный фонарь желаний.

Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день


К семи вечера на сцене началось самое интересное – массовый танцевальный флеш-моб, химическое и файер-шоу. Но, к сожалению, наступило время возвращаться в Печоры и дети, собравшись снова вместе и утолив жажду, отправились к автобусу.

Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день


На парковке ребята запустили подаренный им фонарь желаний. В темноте, конечно, он смотрелся бы лучше, но при свете дня парил также плавно и величаво. Перед тем, как отпустить воздушный фонарь в небо, каждый из детей загадал желание, а для того, чтобы оно наверняка исполнилось, подкрепил его аплодисментами. Под хлопки ребячьих ладошек фонарь вознесся над Троицким собором и полетел на северо-запад в сторону Печор.

Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день Водно-мыльный день


На правах рекламы


Просмотров: 1738

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь