Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Кофейное счастье

В гости к детям из Печор волонтерам сообщества «Помогай-ка!» вновь пришлось ехать на двух автомобилях – команда набралась большая. Катя из студии «Солнечный город» решила провести мастер-класс «Кофейное дерево», а ребята из Молодежного центра взяли с собой колонки и ноутбук, чтобы подключить их на улице и провести под музыку веселые игры на свежем воздухе.

В интернате как и всегда в послеобеденное время царила сиеста. Дети расслабленно болтались по коридорам общежития или смотрели телевизоры. Но приезд волонтеров все изменил. Ребята кинулись здороваться со старыми знакомыми – Русланом (поваром из «Лесной школы»), Ксюшей и Олей. Тем временем другие волонтеры вытащили на улицу удлинитель, подключили колонки, и двор общежития наполнила задорная музыка.

Кофейное счастье Кофейное счастье Кофейное счастье Кофейное счастье Кофейное счастье Кофейное счастье


Два десятка детей вывалили на улицу и моментально включились в те игры, которые им предложили волонтеры. Было жарко – около 25 градусов по Цельсию – и несколько мальчишек сняли футболки, чтобы двигаться было комфортнее. Этим моментом воспользовался водитель волонтеров, в багажнике у которого был припасен садовый опрыскиватель с двумя литрами воды. Вернувшись с «брызгалкой», он, к неописуемой радости детей, принялся отрабатывать на них различные режимы работы пульвелизатора. Двор наполнился визгом и радостными криками. Каждый из мальчиков, и даже некоторые девочки, получили свою порцию дистиллированной воды.

Кофейное счастье Кофейное счастье Кофейное счастье


В это время в одной из квартир общежития Катя обучала детей искусству изготовления поделок из кофейных зерен. В комнате стоял такой аромат арабики, что все воспитатели, проходившие по коридору, непременно заглядывали, чтобы узнать, откуда исходит такой чудесный запах. Девочки и мальчики, между тем, сосредоточенно собирали свои деревья и приклеивали к ним кофейные зерна. Получалось здорово!

Кофейное счастье Кофейное счастьеКофейное счастье Кофейное счастье Кофейное счастье


Но в Печорской школе-интернате два общежития, и Оля с Даней направились ко второму «белому дому», чтобы пообщаться с остальными детьми. Там они обнаружили ребят, с которыми провели полдня на Празднике мыльных пузырей в Пскове, а также мальчишек, знакомых по прошлогодней «Лесной школе». Обменявшись новостями и впечатлениями, волонтеры потратили последние брызги из «поливалки», и отправились вместе с детьми обратно. На парковке школы-интерната провожать волонтеров собралась дюжина детей. Прощались с улыбками, обсуждая планы на летние каникулы и идеи на следующую встречу.

Кофейное счастье Кофейное счастье


На правах рекламы


Просмотров: 1907

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь