Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Байки для мальчишек

Несмотря на пасмурный дождливый день на псковском стадионе «747» собралось полтора десятка мальчишек разных возрастов. Причем явились они сюда вовсе не для того, чтобы сразиться в футбольном матче (хотя и с благоговением поглядывали на идеальное покрытие зеленого поля), а за тем, чтобы покататься на настоящих байкерских мотоциклах.

Пока на «пятачке» за воротами ребята из Псковского детского дома ждали появления ревущих двухколесных «коней», волонтеры из студии «Солнечный город» пытались хоть немного разбавить серую погоду яркими красками. Художник по фейс-арту разукрашивала мордашки самых юных поклонников мотоциклов узорами аква-грима. Впрочем, байкеры задерживались, и теперь даже самые независимые подростки решились на рисование на своих лицах брутальных сюжетов вроде скорпиона.

Наконец, раздался долгожданный рев, и на стадион вкатилась кавалькада из спортивных и классических байков. Все – как положено – в шлемах, ярких жилетах, и в сопровождении машин ГИБДД. Дело в том, что акция псковских мотоциклистов была инициирована после совместной пресс-конференции с автоинспекцией, посвященной трагической гибели школьницы под колесами мотоцикла. Общественность принялась обвинять всех без исключения байкеров в тотальном нарушении правил дорожного движения, и ребята из мотоклуба «Позитивная механика» решили доказать, что по одному случаю не стоит судить обо всем байкерском братстве. И организовали мотопробег по улицам города – под строгим наблюдением ГИБДД. Финиш этого пробега и встречали мальчишки из детского дома.

Прежде чем дать прокатиться на мощных мотоциклах, инспектора ГИБДД по пропаганде провели небольшую викторину – с призами, разумеется – на знание ПДД. Самые находчивые получили сувениры на память, а после активисты «Позитивной механики» раздали всем мальчишкам желтые ленточки с надписью «Движение – с уважением».

Наступил самый радостный момент – время мотопрогулки! Ребята один за другим нацепили шлемы и взгромоздились на задние сиденья мотоциклов. Байкеры аккуратно тронулись с места и принялись нарезать круги на «пятачке». Дети, крепко обхватив своих водителей за туловища, наслаждались, возможно, самыми счастливыми за весь месяц мгновениями.

Восторгу мальчишек не было предела! Казалось, что сияние от их улыбок проходит даже сквозь шлемы. После такого «аттракциона» ребята восхищенно делились друг с другом впечатлениями, отчаянно жестикулируя – слов, чтобы передать все эмоции, не хватало. Многие просились прокатиться еще, и байкеры не отказывали, понимая, что такой случай детям представиться еще не скоро.

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек

Байки для мальчишек


На правах рекламы


Просмотров: 1597

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь