Ура, скоро каникулы! Пришло время покупать путевки и паковать чемоданы. Вариантов, куда можно отправить на лето свое чадо, множество. Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в этом году «планируется открыть 48 тыс. 198 учреждений для детского отдыха. В 2012 году эта цифра была на 1 тыс. 600 учреждений меньше».
Но вот загвоздка, по данным «Российской газеты», ехать за город поколение next не спешит. Причина банальна - современных детей не устраивает программа пребывания на «советских» базах отдыха.
Как организовать отдых детей и сделать так, чтобы он отвечал их запросам и стал самым ярким и запоминающимся событием школьных каникул? На эти вопросы ответят ведущие эксперты в области организации детского отдыха в Санкт-Петербурге и Ленобласти на семинарах.
С 13 по 17 мая состоится семинар
«Детский оздоровительный отдых в современных условиях: организационные и юридические аспекты». В программе:
- Управление детским оздоровительным учреждением в современных условиях
- Требования к качеству услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время»
- Юридические аспекты деятельности детского оздоровительного учреждения
- Плановые и оперативные проверки соблюдений требований к услуге
- Совершенствование материально-технической базы
- Разработка концепции оздоровительного отдыха. Программа лагеря и программа смены.
- Развитие и продвижение услуг ДОУ. Сайт и форум.
В рамках семинара пройдет круглый стол: "Решение управленческих задач в условиях образовательно-оздоровительных учреждений". Обмен опытом работы участников семинара, по желанию – презентация учреждений.
С 20 по 24 мая состоится семинар
«Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность»- Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания.
- Организация диетического питания. Спектр лечебных столов.
- Документационное обеспечение организации пищеблока. Разбор типичных ошибок.
- Функции и обязанности медицинского работника в процессе организации питания.
- Разнообразие рациона питания. Сезонные особенности.
- Профилактика возникновения инфекционных и пищевых отравлений.
- Ответственность руководителя ДОУ за организацию питания.
В рамках семинара пройдет мастер-класс: «Современные технологии приготовления блюд на инновационном оборудовании; принципы его действия и правила безопасной эксплуатации».
Программы семинаров предполагают производственные экскурсии в детские оздоровительные учреждения.
Организаторы семинаров готовы ответить на все ваши вопросы по телефону 8(800)333-88-44 и электронной почте client@cntiprogress.ru
Просмотров: 2908