Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Если страшно отпускать маленького ребенка в лагерь

Никто не станет спорить, что маленькие дети требуют куда больше внимания, чем старшие.

Дома родители сопровождают практически каждый их шаг, вплоть до контроля питания и гигиены. Потому и не торопятся покупать своим детям путевки в лагеря, даже если они уже давно достигли семилетнего возраста. Они откладывают такой отдых на потом, на момент, когда ребенок подрастет и сможет самостоятельно решать все проблемы. Но стоит ли лишать ребенка тех воспоминаний, которые многие проносят через всю жизнь, новых друзей и массы впечатлений?

Однозначно нет!

Даже в традиционных детских лагерях к организации отдыха именно маленьких детей подходят специфично. Отбирают персонал, способный обеспечить не только досуг ребят, но и помочь им освоиться с новыми условиями, научить быть самостоятельными, выстраивать свои взаимоотношения с другими детьми. В этом, к слову, состоит еще одна особенность младших школьников: они не всегда умеют общаться в коллективе и уважать интересы других. В детском лагере ребенок научится этому в легкой и интересной для него форме.

Многие родители переживают и относительно программы смены, рассчитанной больше на старших детей. Обычно в лагерях младшие отряды живут немного по другому распорядку, нежели старшие. А последние и вовсе часто становятся их наставниками: помогают в творческих исканиях, заплетают косички или просто читают на ночь. Но есть и другой вариант – специализированные лагеря для маленьких детей, вся программа, распорядок дня и внутренняя организация которых адаптирована под возраст их гостей (которым не может быть больше 12 лет).

Если страшно отпускать маленького ребенка в лагерь


Один из таких лагерей - "Терем у моря" в Ленинградской области. Каждую смену здесь создается по-настоящему домашняя атмосфера, уютная даже для тех детей, кто в первый раз отдыхает без родителей. За счет набора ограниченного количества детей и формирования маленьких отрядов педагогам Терема у моря удается окружать практически родительским вниманием каждого ребенка.

Если страшно отпускать маленького ребенка в лагерь


Не менее важно, что создателям этого во многом уникального лагеря удалось совместить оригинальные сценарные смены, особенный подход к маленьким детям с удобством и комфортом самого высокого уровня. В этом году лагерь в поисках новых граней и возможностей детского отдыха переехал в новое место: теперь маленькие гости будут жить в шаговой доступности с легендарным лагерем «Зеркальный», местом, известным не только своей инфраструктурой, но и несколькими поколениями счастливых детей, знающих, каким должно быть яркое детство!

Если страшно отпускать маленького ребенка в лагерь


Просмотров: 3971

    Добавление комментария

  1. Хм, а я даже и не слышала про специализированные лагеря для маленьких. Мы два года назад в Питере жили, можно было бы попробовать, но сейчас уже не удобно, далеко, т.к. мы в Подмосковье перебрались. Сейчас в "Счастливых лицах" отдыхаем, оч.нравится (там тоже есть исключительно детские смены).
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь