Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Зимние каникулы с изучением английского языка

Как лучше всего организовать зимние каникулы своих детей? С одной стороны, дети должны передохнуть, с другой - не забыть то, что изучают в школе и не расслабиться окончательно, чтобы возвращение после каникул к школьным будням не стало для них мучением.

Координатор зимней программы Lingvocamp Рыжкова Дарья Игоревна расскажет о плюсах и минусах изучения английского языка в детском лагере.

Длительные зимние каникулы дают возможность провести время всей семьей и так же являются отличной возможностью для ребенка поехать куда-то, пообщаться со сверстниками и в процессе отдыха позаниматься чем-нибудь помимо компьютерных игр и круглосуточного просиживания времени в социальных сетях.

Зимние каникулы с изучением английского языка


Почему поездка в лагерь с программой – наилучший вариант досуга в школьные каникулы?

Во-первых, дети отвлекаются от будничной атмосферы, получают возможность живого общения со сверстниками, новые знания, имеют возможность ежедневно проводить время на свежем воздухе.

Во-вторых, познавательные программы прививают у детей интерес к школьным предметам, которые им преподносятся с другой стороны, и раскрывают новые таланты и увлечения.

Зимние каникулы с изучением английского языка


Какие программы выбрать?

На сегодняшний день есть большое количество программ, в которых могут поучаствовать дети в период каникул. Это могут быть активные спортивные программы, творческие, компьютерные, языковые, театральные. Каждое из перечисленных направлений, безусловно, найдет своего любителя, но остановимся мы именно на лингвистических программах.

Детские языковые программы в период зимних каникул очень популярны в современном мире именно благодаря своей эффективности: в непринужденной обстановке английский язык изучается детьми успешнее, чем в школе. А в комплексе с другими занятиями расширяет область изучения и дает возможность отдохнуть, быстро переключившись на что-то другое (например, скалолазание, плавание, сноубординг).

Занятия английским проходят легко и занимательно, дети хотят продолжать разговаривать на языке помимо уроков с лингвистами. Юным участникам интересно демонстрировать друг другу свои только что полученные знания.

Зимние каникулы с изучением английского языка


В чем польза языкового лагеря в период зимних каникул?

Как правило, языковые программы – выбор родителей, желающих повысить уровень языка ребенка на каникулах. Занимаясь языком в лагере, ребенок знакомится с новым форматом преподавания, через игру, творчество, деятельное обучение. На занятиях в лагере ребенок, прежде всего, получает разговорную практику.

В программе Lingvocamp очень уместно сочетаются активные дисциплины и занятия английским. Участвуя в таких занятиях как скалолазание или сноубординг, гончарное мастерство или микроскопирование, юный участник программы пробует новое и параллельно узнает, как все эти вещи будут называться по-английски. А так же, может подискутировать об этом с преподавателем языка и сверстниками.

Во время подготовки новогоднего спектакля или рождественского вечера на английском, ребенок одновременно проявляет себя в творчестве и поднимает уровень языка. Атмосфера зимних праздников как нельзя лучше располагает своей сказочностью и волшебством к изучению языка.

Зимние каникулы с изучением английского языка


Достаточно ли двух недель для языковой программы?

Ежедневные разговорные практики и ненавязчивое повторение базовых теоретических основ, дают возможность ребенку постоянно находиться в языковой атмосфере. Вечерние отрядные огоньки, на которых обсуждают впечатления прошедшего дня, располагают сверстников к безбарьерному общению на английском.

Преимущество языковых программ в каникулярное время – полное погружение ребенка в беспрерывный процесс обучения. Количество занятий в течение 2-х недель достигает 40 академических часов, что может превышать 3,5 месяца английской программы в школах.

Ребенок знакомится с новыми методами обучения и у него появляется мотивация к дальнейшему самостоятельному изучению английского. А так же, стремление видеть результаты своих стараний в виде побед на олимпиадах или сдачи международных экзаменов.

В зимней языковой программе Lingvocamp всего за 12 дней дети получают полноценный интенсивный курс, позволяющий решить проблему с отставанием по школьному предмету, мотивировать ребенка на дальнейшее обучение. По окончанию смены участники программы имеют возможность пройти тест IELTS и Cambridge ESOL, результаты передаются родителям, становясь основой для выдачи свидетельства международного образца, с указанием уровня владения языком.

Взвесив все «за» и «против», можно сделать вывод, что средства, потраченные на путевку в детскую языковую программу на зимних каникулах, окупятся повышением успеваемости, возрастанием интереса ребенка к изучению английского и других активностей, а также, отсутствием необходимости занятий с репетитором в целях погони за школьной программой.

Отдавая своего ребенка в зимний языковой лагерь, родители не только превращают каникулы своего чада в познавательное приключение, но и заполняют его свободное время важное для самоопределения. Получая новые навыки и знания, ребенок сможет быстрей и проще сформулировать в своей голове ответ на вопрос «Кем я хочу быть?» и «Чем мне нравится заниматься?», что в наше время, к сожалению, стало для многих детей сложностью.

Рыжкова Дарья Игоревна
Координатор программы Lingvocamp


Просмотров: 3805

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь