Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Детский английский лагерь «Rainbow camp» собирает друзей, или Лето по-английски

На дворе весна, расцветают цветы, и все ярче светит яркое южное солнышко, а это значит, что во всю идет подготовка к летнему сезону 2009 в детском английском лагере «Rainbow camp». Здесь ребята не только отдыхают, но и с пользой проводят время, совершенствуя свои знания английского языка, потому что общение в лагере осуществляется только на нем.

Лагерь существует только три года, но уже несколько сотен ребят из Новороссийска и других городов России успели побывать там. Он располагается на базе ДОЛ «Электрон» в курортном поселке Сукко, недалеко от Анапы.

«Rainbow camp» создан при поддержке гимназии № 6 города Новороссийска. Гимназия принимает активное участие в составлении и реализации программы лагеря, которая разрабатывается с учетом специфики работы с русскими детьми. Она позволяет научиться употреблять язык в повседневном общении через игры, тренинги, театральные постановки, песни, конкурсы и другие учебно-развлекательные мероприятия.

В лагере ежедневно проводятся уроки английского языка, для которых разрабатываются специальные учебники, рассчитанные на три уровня знаний: начальный, средний и высокий. Для каждого уровня предназначен свой учебник.

Накануне летнего сезона 2009 мы пообщались с организаторами лагеря Катериной Бут и Марией Бауткиной.

Вы существуете уже третий год. Какую тематику для лагеря вы выбрали в этом году?
Катерина: За основу программы мы берем лучшие образцы англоязычной литературы. Так и в этом году мы решили не изменять нашей традиции и выбрали для изучения и постановки сказки стран, в которых английский – основной язык. Это будет Винни-Пух, как представитель Великобритании, Братец Лис и Братец Кролик – герои американской литературы, народная сказка Южно-Африканской республики, а Канаду представит современная повесть о родительской любви «Навсегда».

Что ещё нового ждет ребят в этом сезоне?
Мария: Не хочется раскрывать все секреты. Но, как и все предыдущие, этот сезон будет полон сюрпризов. Помимо уроков английского добавятся уроки хореографии и прикладного мастерства. Также будет много новых путешествий и новых мероприятий. Конечно, неизменными останутся излюбленные детьми катание на лошадях, конкурс красоты и финальное театральное шоу.

Сколько всего ребят в одном потоке?
Катерина: Всего около 50 человек, больше мы не берем. Хочется уделить внимание каждому ребенку. У нас формируются маленькие отряды по 10-12 человек и большой педагогический состав. Индивидуальный подход к каждому ребенку – это наша визитная карточка.

Из каких регионов приезжают ребята в ваш лагерь?
Мария: Если в первый год у нас в основном были ребята только из Новороссийска и ближайших городов, то сейчас наша география значительно расширилась, и мы принимаем ребят из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

Есть дети, которые приезжают в ваш лагерь несколько лет подряд?
Катерина: Да, конечно. У нас уже образовалась плеяда «старичков», которые не пропускают ни одного сезона. Они, как правило, уже после осеннего сезона «забивают» себе места на летние заезды. Многие даже специально договариваются встретиться в каком-то определенном потоке.

Ваш лагерь работает только летом?
Мария: Нет, ещё у нас существует заезд на осенних школьных каникулах. Это своеобразная встреча друзей, что то вроде after-party для своих. Она длится всего неделю и носит более расслабляющий характер. Там нет уроков английского, но зато есть уроки пения, танцев и КВН. Но всё равно всё это проходит на английском языке.

Есть еще у ребят возможность попасть к вам в лагерь этим летом?
Катерина: Пока еще есть, но не уже на все потоки. Все, кто хотят попасть в лагерь этим летом, должны в ближайшее время позвонить нам и записаться.

Спасибо за интересный рассказ. Желаем вам и вашим ребятам увлекательного и полезного отдыха этим летом!

Просмотров: 6476

    Добавление комментария

  1. ЗДРАВСТВУЙТЕ МАРИЯ И ЕКАТЕРИНА!

    Я И МОЯ ДОЧЬ РАБОТАЕМ/УЧИМСЯ В США, ИЩЕМ ЛЕТНЮЮ РАБОТУ В ЛАГЕРЕ,
    (БЕЗ ОПЛАТЫ), ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПОМОШИ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
    (ГРАЖДАНКИ РОССИИ/США 40/19 ЛЕТ)

    НАПИШИТЕ ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ НАШИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ TSVETU@MAIL.RU

    С УВАЖЕНИЕМ, ЮЛИЯ
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

Зарегистрировать лагерь