Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

Рабочая мебель для детского лагеря должна быть удобной

Отправляя детей в летний лагерь, родители надеются, что ребята отдохнут, наберутся сил и здоровья. Чтобы их надежды оправдались, нужно много слагаемых: обеспечение всех норм безопасности, хорошее питание, красивая природа вокруг места проживания, квалифицированный персонал, который любит детей. Особенно важна отличная материально-техническая база. Сложно представить себе, что дети смогут хорошо отдохнуть, если у них не будет возможностей с удобством спать, играть, заниматься спортом и учебой.

Во многих современных лагерях с детьми проводятся различные учебные занятия. Многие педагоги знают, что образовательный потенциал детских лагерей огромен. Конечно, учеба в лагере носит более развлекательный характер, чаще проходит в игровой форме, направлена на развитие способностей детей. Это естественно, ведь в лагерь дети едут в первую очередь за хорошим самочувствием и настроением. Именно поэтому мебели, за которой будут заниматься дети в лагере, надо уделить особенное внимание: если в школе и дома, увы, не всегда удается создать ребенку удобное, берегущее осанку и здоровье рабочее место, то хотя бы в лагере у ребенка должна быть возможность заниматься с максимальным удобством.

Рабочая мебель для детского лагеря должна быть удобной


Наилучшим выбором мебели для лагеря будут столы и стулья, которые можно регулировать по высоте. Если стол и стул соответствуют росту ребенка, то ему не придется сутулиться, у него не будут болеть плечи и шея. Спинка правильно отрегулированного стула поддержит поясницу, что не только избавит спину от напряжения, но и поспособствует развитию правильной осанки.

Очень хорошо, если детские столы можно отрегулировать по наклону столешницы. Многочисленные исследования доказали, что если наклонять столешницу под разным углом для чтения, письма и рисования, то руки и глаза будут меньше напрягаться. И просто идеально, если за столами дети смогут работать не только сидя, но и стоя. Это позволит чередовать нагрузку на разные группы мышц, да и сама возможность заниматься в той позе, в какой удобно ребенку, вызовет у него больше интереса к занятиям. Мы рекомендуем приобрести выпускаемую немецкой компанией детскую мебель Moll, эргономичную и обладающую широчайшими возможностями регулировки высоты и наклона рабочей поверхности.

Рабочая мебель для детского лагеря должна быть удобной


Особенно важна удобная мебель в детских лагерях, несущих выраженную оздоровительную функцию. Согласитесь, нельзя оздоравливать, к примеру, дыхательную систему, вредя при этом позвоночнику. Тем более что позвоночник и костно-мышечная система у современных детей подвержены перегрузкам и больше всего нуждаются в оздоровлении. Многие школьники жалуются на боль в спине, шее, пояснице. Использование удобной мебели в детском лагере поможет снять боли, вызванные длительным пребыванием в неудобной позе, а ребенок вернется домой действительно отдохнувшим.

Видеть, как во время пребывания в лагере дети крепнут и знать, что они уедут домой довольными — это большая радость для тех, кто организует детский досуг. Ради этого стоит постараться и приобрести эргономичную детскую мебель.

Источник: магазин http://www.mollmebel.ru/


Просмотров: 4164

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь