Интернет-ассоциация

лагерей отдыха

И каждая смена, как целый мир!

И каждая смена, как целый мир!

Чем тематические смены в детских лагерях отличаются от обычных? Самая популярная среди лагерей на море морская тематика может сводиться к тому, что вместо отрядов появляется капитан со своей командой моряков, столовая становится камбузом, а отрядное место - кают-компанией. К сожалению, часто к середине смены такие темы отходят на второй план, уступая место повседневным вопросам и заботам.

Но многие детские лагеря сегодня идут дальше и разрабатывают тематические смены с абсолютным погружением. Весь персонал трудится над тем, чтобы дети поверили - происходящее вокруг взаправду! Особенно если смена рассчитана на маленьких детей, которые с удовольствием погружаются в предложенную игру с головой!

Один из таких лагерей, взявший за основу авторские тематические смены с ориентацией на маленьких детей, – Терем у моря в Крыму, расположенный в окрестностях г. Керчь и работающий по уникальной домашней концепции, с применением позитивного творческого воспитания.

Этим летом ласковый шелест Черного моря, кружащий голову аромат сладких фруктов и цветов и воздух, которым невозможно надышаться, станут декорациями сразу для нескольких тематических смен этого волшебного для маленьких гостей места!

И каждая смена, как целый мир!


- Уютный корпус лагеря превратится в древний замок, за стенами которого не переставая творятся чудеса, а злые и добры волшебники вступают в схватку за чистые детские сердца. Но темным чарам не сломить юных мечтателей, «храбрых сердцем»! Именно по мотивам этого мультфильма и будет построена смена.

- Прямо на берегу Керченского пролива по мановению волшебной палочки вырастит Таинственный лес. По его скрытым тропам под уханье невидных зверей, заручившись дружеской поддержкой, мы отправимся на поиски его сердца. По легенде именно здесь хранится величайшее из сокровищ всех времен и народов!

- В самый разгар лета на теплом пляже неожиданно… заскрипит снег. Нет, нет, это не показалось. Просто Терем у моря организует внеплановый рейс Полярного экспресса! Не стоит откладывать время добрых открытий и приятных подарков! Уже гудит паровоз, и звенят рождественские колокольчики - время удивлять Санту!

- Пока дети будут поедать арбузы и вареную кукурузу, совершать первые вылазки к морю и набивать карманы ракушками, к ним в гости пожалуют самые настоящие сказочные герои. Границы привычного мира после этой смены станут намного шире, а ее участники начнут загадочно улыбаться, как будто знают что-то очень важное и чрезвычайно секретное! Быть может, так оно и есть…

Каждый год Терем у моря готов удивлять своих гостей, привлекая всю силу фантазии и чуткого отношения к детям, профессиональный реквизит, искреннюю веру в уникальность каждого ребенка и самобытный дух Крыма, места, где в волшебство верят даже взрослые!

И каждая смена, как целый мир!


Просмотров: 2285

    Добавление комментария

Зарегистрировать лагерь